保利品牌

首页 > 保利品牌 > 资讯中心 > 项目资讯

史上最奇葩招聘 保利招聘90后“首席生活官”

DATE:2015/03/06

  “不就是卖个身,咋就这么难呢?”

  “吼吼,拼爹拼脸拼体力,这么拼真是给跪了!”

  继2013年“最难就业年”,2014年“更难就业年”之后,2015年大学生就业情况受到公众广泛关注。如果说之前两年是大把90后本科生告别校园步入社会,2015年将是90后硕士本科毕业生蜂拥而至的开始。那么面对严峻的就业形势,这群使用“火星文”的“90后” 将如何去寻找工作岗位?他们是任性一代还是创新一代呢?

  90后的简历让HR醉了

  “本人90后,很主流,特长善于研究淘宝的主题商品;善于观测星空;会跳Hip-Hop,2015年的愿望是去尼泊尔安纳普娜山徒步……”看到这位90后的个性化简历的HR无奈地形容“真是看得醉了!”

  根据智联招聘的统计报告,以年龄带划分,70后看重企业前景,追求“稳定铁饭碗”;职场中坚力量80后最实际,要求物质保障;新生代90后则最关注自身发展。

  90后找工作对兴趣不妥协:张扬自我 追求快乐幸福

  2014年,一向处在风尖浪口的90后来了个华丽丽的大逆转,从负面消息代名词变成了创业先锋、VC香饽饽,以余佳文、马佳佳、季逸超为代表的90后创业者爆红网络,成了90后大军的风向标。

  与70后、80后找工作求稳、求高薪不同,90后认为,找工作唯一不能妥协的就是兴趣。随着90后求职者持续涌入,好工作的标准已从“追求物质成功”逐步转向“工作是否幸福、生活是否快乐、能否相互尊重”等标准。

  保利首席生活官 非90后不招

  一家不愿透露姓名的互联网公司的HR总监曾告诉《中国经济周刊》“现在的互联网公司都是非90后不招!”

  别提互联网公司了,连传统行业房地产也纷纷“倒戈”90后。武汉房地产市场4连冠--武汉保利地产今天释放劲爆消息,全城火热招募90后首席生活官,不要学历,不要经验,不管性别,只要有IDEA,有车有房有万薪!

  不需要滔滔不绝自我介绍,包装经历,只需要告诉保利年轻人需要什么,保利如何满足年轻人,而且你提供有IDEA的《生活设计报告》,保利为你定制实现。看来保利真的是想让年轻人为年轻人设计房子。

  新春伊始,武汉保利不仅业绩逼人,劲销数千套,销售额达到15亿,更是敞开怀抱,进行变革!有想法的90后,速速将奇葩简历发送至yaoyuan@polycn.com。

分享到: