保利品牌

首页 > 保利生活 > 礼式服务 > 便民服务

装饰装修指南

DATE:2014/03/10

装饰装修程序指引

尊敬的业主/客户:

保利(武汉)物业管理有限公司对您成为本小区的业主表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

为使您顺利办理装修申报手续,同时确保本小区结构的安全,外观的整洁、美观,避免遗漏而引致不便,请您会同您聘请的装修单位仔细阅读本装修指引及相关装修规则,并严格遵照执行。

第一步:装修申报

1、【准备资料】业主应准备的资料:《前期物业管理服务协议》、装修图纸、装修单位《企业资质证书》、营业执照复印件,并提供施工人员身份证复印件、1寸近照两张(如有特殊作业,还需提交特种岗位从业资格证书);

2、【办理申请】业主持以上资料到服务中心客户服务部领取《装修申报表》,按表中要求如实申报装修项目、标准、施工人数、拟开工时间和竣工时间等内容,并附装修施工图(包括建筑平面图、给排水分布图、电气图消防分布图等)。

3、【相关检测】请业主做好卫生间的防水试验、地漏通水试验以及水管打压试验,并填写检测记录方可签定《装饰装修管理服务协议》。

第二步:装修审批

1、【等待审批】服务中心客户服务部在两个工作日内完成对装修施工技术图纸的审查。服务中心根据业主装修申报内容在两个工作日内提出审批意见。装修申报经审批同意后,双方签订《装饰装修管理服务协议》;

2、【办理缴费】装修单位持《装修申报表》及客户服务部核算的各项装修费用,到财务室缴纳费用(法律依据《城市建筑垃圾管理规定》中华人民共和国建设部第139号令和武汉市物价局文件:武价房[2004]157号),包括装修保证金:保证金不计利息。办理施工人员出入证,工本费、办理《装修施工许可证》工本费、装修垃圾清运费:按建筑面积计算;

3、【办理证件】装修单位持《装修申报表》、《装饰装修管理服务协议》及缴费凭据到客户服务部办理《装修许可证》、《施工出入证》,并领取《装饰装修管理规定》。办理完成上述相关手续装修人员方可进场施工。

第三步:装修管理

施工时间:8:00-12:00 14:00-18:00 装修人员凭证进入小区进行施工。

     

装修环境:注意防火,保持卫生,不要随意丢弃堆放杂物到公共区域,装修垃圾必须按照规定运至指定区域统一处理。

1、装修单位应将《装修许可证》张贴在入户门外位置,便于服务中心人员巡视检查;

2、施工人员必须佩戴《施工出入证》进入小区现场,严格按装修申报审批意见和《装饰装修管理规定》进行施工。在施工中,服务中心有权进行检查、纠正违章,对违反装修管理规定者,服务中心将酌情对施工单位给予处罚;

3、装修中若增加施工人员,必须由装修单位负责人或业主来服务中心办理补办手续。

第四步:装修验收

1、装修竣工后,装修单位应清理现场,由业主来服务中心填写《装修初验申请表》,并由业主通知服务中心安排初验,自初验合格三个月后携带此单向服务中心申请复验。

a)复验合格后15个工作日每逢周三、周六带齐《装修许可证》、《工人出入证》及票据到服务中心退还装修押金手续;

b)如因违章施工造成公共设施损坏的,将在装修保证金中据实扣除以赔偿相应损失。